Женский интернет-журнал
Главное меню
Худеем на кабачках

Бытует поверье, что кабачки были созданы самими богами, которых об этом попросили жены индейских воинов, и возможно, из-за этого данные овощи помимо прекрасного вкуса и мягкости еще имеют огромное количество полезных свойств.

Для ученых кабачки явились уникальным открытием, поскольку далеко не каждое растение может похвастаться таким богатым витаминами и минералами составом.

Диетологами постоянно разрабатываются все новые диеты, в которые обязательно входят данные овощи. А хозяйки, которые любят поесть сами и плотненько накормить своих родных, просто в восторге от кабачков, которые одновременно питательны, вкусны и способствуют похудению при правильном использовании. На последнее из вышеперечисленных достоинств мы и обратим особое внимание.

Полезные свойства кабачков

Чтобы перечислить все положительные качества этих овощей, понадобится очень много времени. Кабачки примерно на девяносто пять процентов состоят из водной среды (этим они похожи на огурцы). Исходя из этого, они очень малокалорийны, что отлично подходит для тех, кто желает сбросить лишние килограммы – всего на всего двадцать килокалорий в 100 граммах овощей. Также они чрезвычайно насыщены калием, кальцием, магнием, фосфором, несколько меньше – железом, серой и натрием. Концентрации цинка, молибдена, лития, титана, алюминия, арсена, витаминов группы В, А, РР, особенно витамина С также довольно приличные.

Вышеизложенный состав этого овоща позволяет ему быть одним из самых полезных, в особенности при попытках сбросить вес. Это можно объяснить тем, что некоторые составные части кабачка очищают кровеносные сосуды, в особенности, избавляют от холестериновых налетов, которые в дальнейшем могут приводить к развитию атеросклероза крупных и мелких артерий.

Также они улучшают и ускоряют метаболизм, способствуют нормализации водно-солевого баланса. К тому же благодаря им имеет место быть такой эффект, как увеличенное и ускоренное образование и выделение мочи, что избавляет от токсических продуктов обмена веществ и устраняет отеки, что также благоприятно сказывается на качестве и быстроте похудения.

Есть такая подтвержденная версия, что свежевыжатый сок из кабачка уменьшает и даже устраняет проявления целлюлита.

Нужно сказать, что мы представили лишь небольшую часть полезных качеств данного продукта при похудении. И, как уже было сказано, из-за того, что эти божественные растения очень низкокалорийные, они входят в состав многочисленных диетических рекомендаций, с помощью которых можно довольно легко, быстро и абсолютно безвредно похудеть.

Кабачки, как диетический продукт

Злоупотреблять кабачковой диетой врачи не советуют (максимум один раз в год). Время же, на протяжении которого вы будете на ней сидеть, можете определять индивидуально, только в рамках утвержденного интервала – от семи до тридцати дней. Не голодая и не нанося ущерб своему драгоценному здоровью, вы, не напрягаясь, легко сможете скинуть около пяти избыточных кило, используя диету с этим овощем.

Сейчас для вас будет представлен один из вариантов меню на целые сутки диеты из кабачков. Следует еще раз напомнить, что делать это вам следует не более месяца, но и не менее одной недели.

На завтрак – кабачковое блюдо (250 грамм),100 грамм любых овощей на ваше усмотрение, 250 грамм чая (желательно зеленый крупнолистовой).

Второй завтрак – пара яблок, апельсиновый или грейпфрутовый сок (200 грамм).

Обед: кабачковое блюдо, весом 300 грамм, 200 грамм вареного куриного или кроличьего мяса, 100 грамм слив или одно киви, стакан чая.

На полдник – один средних размеров кабачок, протертая или нарезанная капуста и морковь (150 грамм), сок из яблок.

На ужин – чернослив (120 грамм), зеленый чай или чашка сока из яблок.

Следует отметить, что, питаясь различными комбинациями кабачков с другими овощами, не забывайте употреблять мясо, рыбу и другую белковую пищу. А вот копчености, соления, сладкие булочки, сахар придется исключить из рациона.

Еще немного информации о дынных овощах. Покупайте только сорванные растения, молодые, шкурка которых темно-зеленая. Во время приготовления чистить их не нужно, поскольку кожура вмещает в себя очень много полезных веществ. Долго варить кабачок тоже не нужно. Очень полезно при похудении кабачковый сок. Выпивайте стакан его перед обеденной трапезой, и у вас все получится.

 

Худеем вкусно и полезно

Не нужно злоупотреблять диетой из кабачков, привыкните просто периодически употреблять эти растения и через некоторое время вы почувствуете в себе прилив новых сил и энергии, уберете лишний вес. К тому же, ваши самые родные люди, которых вы накормите, будут сыты и очень вам благодарны.

Приведем некоторые варианты диет с помощью блюд из кабачков.

Тушеные овощи с кабачками. Одна луковица, морковь и один сладкий перец мелко нарезаем, добавляем одну ложку подсолнечного масла и хорошенько обжариваем. Кастрюля наполовину наполняется протушенными овощами, добавляем порезанные кабачки, наливаем 200 мл кипятка, накрываем крышкой и все это тушим на небольшом огне пять минут. Пока это все будет тушиться, обдаем горячей водой несколько помидоров, снимаем кожуру и режем мягкую часть на мелкие кусочки. На сковородке сушим полторы ложки муки, добавляем в нее воду и мягкую часть помидора. В конце солим, добавляем приправу, еще раз все кипятим и оставляем настаиваться на десять минут на печке.

Суп с кабачками и мясом. Измельчаем сто пятьдесят грамм диетического мяса, заправляем луком, зеленью, добавляем зубок чеснока и две столовых ложки соуса из сои. Мясо поджариваем и заливаем водой (полтора -два литра). Когда бульон закипит, добавляем порезанные кубиками пятьсот грамм кабачков, варим 20 минут. В конце добавляем приправу и соль по вкусу.

Грибы и помидоры с кабачками. Две головки лука и мелко порезанные грибы обжариваем в растительном масле и вынимаем, а в масле, которое осталось, жарим кабачковые кружки. После этого все смешиваем и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим десять минут, затем добавляем кусочки помидора и три столовых ложки сметаны, все это тушим, пока не приготовится.

Молоко и рис в комбинации с кабачками. Натираем крупно морковь и свеклу, кабачок режем в виде соломки, головку лука - в виде кубиков. Большую часть продуктов выкладываем в кастрюлю, насыпаем сверху полстакана риса, в конце - оставшиеся продукты. Все это заливаем кипятком и варим несколько минут, перемешивать эту массу не нужно. После этого наливаем тонкой струей молоко и опять ждем, пока закипит. Убираем кастрюлю с плиты и настаиваем пятнадцать минут. Посыпаем небольшим количеством зелени и подаем к столу.

Сыр с кабачками. Нарезаем кабачки кружками, воду, которой варим их, подсаливаем, после этого высушиваем. Наливаем на противень немного масла, смазываем его, выкладываем половину кабачков, сверху насыпаем немного натертого сыра и потом докладываем овощи, которые остались. Добавляем в эту смесь куриное яйцо, 100 грамм свежего молока и немножко сливочного масла. Запекаем все это в печи примерно десять минут.

Желаем вкусно поесть и легко похудеть!

Популярные темы

01.04.2015, 19:41
Худеем быстро с сельдереем!
03.04.2015, 16:59
Утро в ритме энергии!
03.04.2015, 17:02
Молочная сыворотка для похудения
03.04.2015, 17:11
Пилатес для похудения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar