Женский интернет-журнал
Главное меню
Молочная сыворотка для похудения

Скорее всего, вы знаете, что такое молочная сыворотка. Этот продукт получается при изготовлении сыра (творога). Чаще всего сыворотку используют в выпечке. Но есть ей место и в диетическом питании.

Вполне вероятно, что продукт стал настолько распространённым и применяемым благодаря своим свойствам.

Всё дело в том, что употребление сыворотки помогает вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки. Т.е. выходит, что на ней можно не просто похудеть, но и очиститься.

Но не будем останавливаться только на этом, и посмотрим, что же ещё есть такого особенного в этом кисломолочном продукте, что он смог вызвать такой ажиотаж среди худеющих. Кроме этого, рассмотрим и то, как правильно худеть на сыворотке, чтобы это принесло наилучшие плоды.

Итак, начнём с полезных свойств. В первую очередь нужно отметить высокий процент содержания лактозы. За счёт неё не происходит образование жира. Помимо этого в ней есть и аминокислоты и сывороточные белки. С их помощью организму удаётся улучшить процесс кроветворения. Помимо этого они имеют не последнее значение в синтезе белков печени. Что уж говорить о витаминах, которые тоже входят в состав сыворотки. Кроме витаминов группы В, в ней много витамина Е, С, А. Организм легко усваивает продукт, а его составляющие имеет усиливающий эффект на деятельность ферментов.

Важно отметить и тот факт, что молочная сыворотка влияет на внутренние органы: способствует улучшению работы почек, очищает кишечник, имеет нормализующее воздействие на органы почек. Её рекомендуют включать в рацион и тем, кого беспокоят воспалительные процессы в организме. Также она помогает справиться с нервным истощением, поскольку обладает успокаивающим эффектом. Ещё с её помощью можно очистить кожу.

Но в похудении даже не это самое главное достоинство сыворотки. Большое значение имеет то, что она имеет очень низкую калорийность (одну из самых низких среди молочных продуктов). Если сравнивать с калорийностью молока, то его калорийность будет в три раза больше.

Теперь давайте рассмотрим не менее важный вопрос – как готовить сыворотку. Существуют разные рецепты, но мы рассмотрим лишь основные.

Первый способ приготовления сыворотки (из молока)

Что нам понадобиться? Запаситесь литром молока и одним не слишком крупным лимоном. Залейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь. После того, как оно начнёт закипать, нужно будет добавить в кастрюльку предварительно выжатый лимонный сок. Быстро перемешайте жидкость и снимите кастрюльку с огня. За счёт добавления лимонного сока, молоко должно делиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить их друг от друга, вам потребуется воспользоваться марлей или мелким ситом.

Второй способ приготовления сыворотки (из кефира)

Здесь вам понадобиться упаковка кефира (вместо неё подойдёт и скисшее молоко). Поместите пакетик в морозилку примерно на сутки. После этого достаньте упаковку и выложите её содержимое в дуршлаг, поставленный на миску или кастрюлю. Когда кефир начнёт таять, сыворотка будет стекать в миску.

Как выглядит диета на сыворотке

Начнём с правил. Ни в коем случае не сидите на этой диете больше недели. Завтрак каждый день должен быть одинаковым: чай или кофе на выбор (понятно дело, что о сахаре и речи быть не может), тост (можно заменить на несколько крекеров), небольшой кусок сыра. Очень важно всю неделю ежедневно пить простую воду (без газа); её количество не ограничено.

Дневной рацион

С завтраками мы разобрались. Теперь давайте посмотрим, из чего может состоять меню на неделю.

  • Понедельник. На обед можно выпить стаканчик сыворотки и съесть два фрукта (апельсин или яблоко). Вечером можно съесть два огурчика, яйцо и сто двадцать пять грамм творога (следите за тем, чтобы он был нежирным).

  • Вторник. В этот день на обед можете побаловать себя двумя огурцами и кусочком отварной грудки (до двухсот грамм). На ужин снова творог + стаканчик сыворотки.

  • Среда. Один фрукт на выбор (опять же, или яблоко или апельсин) и сто грамм сыра. На ужин можно приготовить два отварных яйца, двести грамм свежих овощей в виде салатика и стакан сыворотки.

  • Четверг. Днём можно съесть фаршированные овощи, два огурца, и сто грамм рыбы. Вечером – одно яйцо, двести грамм винегрета, небольшой кусочек отварной телятины (около пятидесяти грамм) и стакан сыворотки.

  • Пятница. В пятницу на обед снова нежирный творог, фрукт из предложенных ранее и сыворотка. Ужин будет состоять из яйца, ветчины (до ста грамм) и нескольких небольших помидорин.

  • Суббота. На обед – фрукты и стакан сыворотки. На ужин можно выпить несладкий йогурт и съесть порцию нежирного творога.

  • Воскресенье. В последний день на обед съешьте огурчик и сто грамм куриной грудки (отварной). А на ужин – выпейте стакан сыворотки, съешьте пучок редиса и сто грамм сыра.

Популярные темы

01.04.2015, 19:41
Худеем быстро с сельдереем!
03.04.2015, 16:59
Утро в ритме энергии!
03.04.2015, 17:02
Молочная сыворотка для похудения
03.04.2015, 17:11
Пилатес для похудения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar