Женский интернет-журнал
Главное меню
Утро в ритме энергии!

Много сказано о человеческой лени, но в утренние часы, сразу после пробуждения, ее влияние особенно велико, заставляя нас забывать о лишних килограммах, оставляя борьбу с лишним весом на вечер и приводя к тщетности наших усилий. Пора что-то менять! Начать необходимо с утренних нагрузок.

Конечно же, утренняя зарядка не панацея. Каждый человек уникален, поэтому в некоторых случаях интенсивность физических нагрузок должна превосходить обыкновенные утренние процедуры, предназначенные в первую очередь для первичного укрепления мышц и наполнения тела энергией в преддверии дня, кроме того процесс похудения зачастую сопряжен с соблюдением диеты и других ограничений. Тем не менее, не стоит недооценивать вклад такой зарядки в представляемую Вами идеальную фигуру.

Зачастую именно от ритма пробуждения зависит настроение и самочувствие на весь следующий день. Упражнения необходимо делать до завтрака, что позволит организму избавиться от лишних жировых отложений. В том случае, если утренняя зарядка выполняется всегда в одно и то же время, биоритмы сами подстроятся под такое расписание, что позволит просыпаться более энергичным и настроенным на рабочий лад. Главное не переусердствовать, упражнения не должны приводить к усталости. Несколько примеров:

Шаг на месте. Упражнение простое, однако нужно соблюдать несколько правил, чтобы «хождение» имело эффект. Во-первых, не торопитесь. А во-вторых, необходимо как можно выше поднимать колени, пытаясь коснуться живота. Делайте правильно, пусть и недолго, буквально треть минуты.

Вспоминаем уроки физкультуры: ноги на ширине плеч… Идем на носках стоп, поднимая руки над головой как можно выше и не забывая дышать (вдох), опускаем руки (выдох). 5 повторений.

Положение ног не меняем и делаем наклоны во всех направлениях, нескольких повторений будет достаточно.

Усложняем задачу. Руки подняты вверх, голова опущена, вытягиваем носок отведенной назад левой ноги и сгибательным движением тянем ее к подбородку. Правой ноге пощады тоже не будет, так выполняем в общей сложности до 10 повторений.

Ноги широко расставлены и прочно стоят на полу. Представляем, что крутим воображаемый обруч и двигаем тазом сначала «по», а затем и «против» часовой стрелки. Количество повторений индивидуально, но оптимальный вариант – около 20.

Пришла очередь приседаний, дело нехитрое, но очень эффективное. Особенно если сочетать приседания с давлением руками в область живота. Много повторений делать не рекомендуется, лучше если Вы будете делать несколько подходов (можно довести до 20) по 3 приседания.

В следующем упражнении понадобится реквизит: подойдет обычный стул. Беремся за спинку, снова становимся на носки, несколько раз опускаемся на полную стопу и поднимаемся снова. Полминуты достаточно.

Теперь самый трудный этап, хотя начало упражнения Вам понравится: ложимся на спину. Ноги сгибаются, затем принимаем сидячее положение и выпрямляем их, делая наклон вперед до упора. Упражнение непростое, так что рассчитывайте силы правильно, не переусердствуйте, 12-16 повторений достаточно.

Далее упражнение, известное с детства: выгибаемся и прогибаемся, несколько повторений и… зарядка окончена!

Если некоторые из предложенных упражнений покажутся трудными, Вы можете заменить их другими, главное - размеренный темп и правильное дыхание.

Популярные темы

01.04.2015, 19:41
Худеем быстро с сельдереем!
03.04.2015, 16:59
Утро в ритме энергии!
03.04.2015, 17:02
Молочная сыворотка для похудения
03.04.2015, 17:11
Пилатес для похудения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar