Диета стол №10 по Певзнеру
Диета стол №10 используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, направлена на улучшение работы сердца, снижение уровня холестерина, нормализацию артериального давления и предотвращение осложнений.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Диета стол №10 противопоказана при тяжелых формах сердечной недостаточности, острых сердечных приступах.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Гречневая каша на воде, зеленый чай.
- Перекус: Яблоко.
- Обед: Суп из брокколи с курицей, отварная индейка, салат из свежих овощей.
- Полдник: Творог с ягодами.
- Ужин: Рыба запеченная с картофелем, отвар шиповника.
Вторник
- Завтрак: Овсяная каша на воде, минеральная вода.
- Перекус: Груша.
- Обед: Суп-пюре из моркови, запеченная курица с картошкой, салат из свежих овощей.
- Полдник: Кефир.
- Ужин: Лосось запеченный с овощами, зелёный чай.
Среда
- Завтрак: Перловка с ягодами, отвар шиповника.
- Перекус: Банан.
- Обед: Суп из цветной капусты с мясом, запеченная рыба, салат из свежих овощей с оливковым маслом.
- Полдник: Творог нежирный.
- Ужин: Индейка запеченная с картошкой, зелёный чай.
Четверг
- Завтрак: Овсянка на воде, минеральная вода.
- Перекус: Яблоко.
- Обед: Гречневый суп, отварная говядина, салат из овощей с оливковым маслом.
- Полдник: Кефир.
- Ужин: Рыба запеченная с картофелем, зелёный чай.
Пятница
- Завтрак: Манная каша на воде, отвар шиповника.
- Перекус: Груша.
- Обед: Суп из брокколи с курицей, запеченная рыба, салат из свежих овощей.
- Полдник: Творог с ягодами.
- Ужин: Лосось запеченный с овощами, зелёный чай.
Суббота
- Завтрак: Гречка с медом, зеленый чай.
- Перекус: Яблоко.
- Обед: Суп из цветной капусты с мясом, салат из свежих овощей.
- Полдник: Кефир.
- Ужин: Рыба запеченная с картошкой, отвар шиповника.
Воскресенье
- Завтрак: Овсянка с ягодами, минеральная вода.
- Перекус: Груша.
- Обед: Гречневый суп с курицей, запеченная рыба, салат из свежих овощей.
- Полдник: Творог с ягодами.
- Ужин: Лосось с картофелем, зелёный чай.