Диета с низким содержанием углеводов
Меню и принципы диеты с низким содержанием углеводов для эффективного снижения веса и стабилизации уровня сахара в крови. Рекомендации по питанию с низким гликемическим индексом.
Принцип диеты
Цели диеты
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Омлет с овощами (помидоры, шпинат, грибы) на оливковом масле.
- Перекус: Миндаль (20 г).
- Обед: Курица, запеченная с розмарином, с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, зелень).
- Перекус: Сыр (100 г).
- Ужин: Лосось, запеченный с лимоном и оливковым маслом, с тушеным шпинатом.
Вторник
- Завтрак: Яичница с беконом и авокадо.
- Перекус: Творог (100 г).
- Обед: Индейка с салатом из зелени, оливковым маслом и уксусом.
- Перекус: Грецкие орехи (20 г).
- Ужин: Куриное филе с жареными кабачками.
Среда
- Завтрак: Омлет с сырами, шпинатом и томатами.
- Перекус: Оливки (30 г).
- Обед: Лосось на гриле с гарниром из брокколи.
- Перекус: Сыр с низким содержанием углеводов (100 г).
- Ужин: Стейк из говядины с салатом из авокадо.
Четверг
- Завтрак: Яичница с авокадо и зеленью.
- Перекус: Миндаль (20 г).
- Обед: Курица, запеченная с лимоном и оливковым маслом, с салатом из огурцов и зелени.
- Перекус: Творог с семенами льна (100 г).
- Ужин: Рыба на пару с цветной капустой.
Пятница
- Завтрак: Кето-блинчики с авокадо.
- Перекус: Сыр (100 г).
- Обед: Жареная рыба с тушеной цветной капустой и брокколи.
- Перекус: Оливки (30 г).
- Ужин: Курица с салатом из капусты.
Суббота
- Завтрак: Омлет с авокадо и беконом.
- Перекус: Грецкие орехи (20 г).
- Обед: Тунец с салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень).
- Перекус: Творог жирный (100 г).
- Ужин: Курица с жареными кабачками.
Воскресенье
- Завтрак: Яичница с шпинатом и сыром.
- Перекус: Оливки (30 г).
- Обед: Лосось с зеленью и лимоном.
- Перекус: Миндаль (20 г).
- Ужин: Индейка, запеченная с оливковым маслом, с гарниром из шпината.