Диета с высоким содержанием омега-3
Диета с высоким содержанием омега-3 способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга и снижению воспалительных процессов. Основу составляют жирная рыба, орехи и растительные масла.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Аллергия на рыбу, морепродукты или орехи, хронические заболевания печени или почек, нарушения липидного обмена.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Омлет с брокколи, тост с авокадо и льняным маслом.
- Перекус: Горсть грецких орехов и зеленый чай.
- Обед: Лосось, запеченный с брокколи и цветной капустой.
- Перекус: Йогурт с семенами чиа и ягодами.
- Ужин: Салат из шпината, огурцов, авокадо и оливкового масла.
Вторник
- Завтрак: Овсянка с льняными семенами и кусочками яблок.
- Перекус: Грецкие орехи и чай.
- Обед: Скумбрия, тушеная с кабачками и морковью.
- Перекус: Семена чиа с йогуртом.
- Ужин: Салат из помидоров, огурцов и шпината с льняным маслом.
Среда
- Завтрак: Каша из киноа с ягодами и льняным маслом.
- Перекус: Миндаль и зеленый чай.
- Обед: Тунец с овощами (кабачки, брокколи), приготовленный на пару.
- Перекус: Йогурт с семенами льна.
- Ужин: Салат из шпината, огурцов и помидоров с оливковым маслом.
Четверг
- Завтрак: Омлет из двух яиц с брокколи и тост с авокадо.
- Перекус: Грецкие орехи и груша.
- Обед: Сардины, тушенные с морковью и шпинатом.
- Перекус: Чиа с ягодами.
- Ужин: Салат из шпината, брокколи и семян льна.
Пятница
- Завтрак: Каша из гречки с ягодами и льняным маслом.
- Перекус: Йогурт с миндалем.
- Обед: Лосось, запеченный с брокколи и цветной капустой.
- Перекус: Зеленый чай и грецкие орехи.
- Ужин: Салат из шпината, помидоров и оливкового масла.
Суббота
- Завтрак: Омлет с брокколи и шпинатом, тост с льняным маслом.
- Перекус: Горсть орехов и чай.
- Обед: Скумбрия, тушеная с овощами (морковь, кабачки).
- Перекус: Семена чиа с йогуртом.
- Ужин: Салат из огурцов, брокколи и авокадо.
Воскресенье
- Завтрак: Овсянка с ягодами и льняным маслом.
- Перекус: Зеленый чай и миндаль.
- Обед: Треска, тушеная с кабачками и брокколи.
- Перекус: Грецкие орехи и йогурт.
- Ужин: Салат из шпината, огурцов и семян льна с оливковым маслом.