Кето-диета
Меню на неделю для кето-диеты, основанное на низкоуглеводных и высокожировых продуктах. Рекомендации и принципы питания для достижения кетоза и снижения веса.
Принцип диеты
Цели диеты
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Омлет с авокадо и сыром, жареный на сливочном масле.
- Перекус: Горсть миндаля (20 г).
- Обед: Курица, запеченная с оливковым маслом и розмарином, салат из зелени с авокадо.
- Перекус: Творог жирный (100 г).
- Ужин: Лосось, жареный на сливочном масле, с тушеным шпинатом.
Вторник
- Завтрак: Яичница с беконом и авокадо.
- Перекус: Оливки (30 г).
- Обед: Индейка с салатом из капусты, оливкового масла и уксуса.
- Перекус: Грецкие орехи (20 г).
- Ужин: Куриное филе, жареное на кокосовом масле, с брокколи.
Среда
- Завтрак: Кето-блинчики на миндальной муке с маслом.
- Перекус: Миндаль (20 г).
- Обед: Лосось с кремом из сливок и зелени, тушеная цветная капуста.
- Перекус: Сыр с низким содержанием углеводов (100 г).
- Ужин: Стейк из говядины с салатом из авокадо.
Четверг
- Завтрак: Омлет с грибами и сыром, жареный на оливковом масле.
- Перекус: Творог с добавлением семян льна (100 г).
- Обед: Куринные бедра, запеченные с зеленью и маслом, салат из огурцов и зелени.
- Перекус: Оливки (30 г).
- Ужин: Тунец, запеченный с майонезом на основе авокадо, салат из шпината.
Пятница
- Завтрак: Яичница с авокадо и салатом из зелени.
- Перекус: Горсть орехов (20 г).
- Обед: Жареная рыба, тушеная цветная капуста с маслом.
- Перекус: Сыр с низким содержанием углеводов.
- Ужин: Курица с жареными кабачками, обжаренная на сливочном масле.
Суббота
- Завтрак: Омлет с беконом и авокадо.
- Перекус: Миндаль (20 г).
- Обед: Стейк из говядины с тушеными овощами (брокколи, цветная капуста).
- Перекус: Оливки (30 г).
- Ужин: Креветки с авокадо и салатом из зелени.
Воскресенье
- Завтрак: Кето-панкейки с миндальной мукой, жареные на сливочном масле.
- Перекус: Горсть грецких орехов.
- Обед: Лосось на гриле с салатом из огурцов и зелени.
- Перекус: Творог жирный с добавлением семян льна.
- Ужин: Курица с жареными кабачками, обжаренная на оливковом масле.