Фрукто-овощная диета
Фрукто-овощная диета основана на употреблении свежих фруктов и овощей, которые способствуют очищению организма, снижению веса и улучшению самочувствия.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Гастрит с повышенной кислотностью, хронические заболевания ЖКТ, диабет, аллергия на указанные продукты.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Салат из яблок, киви и банана, посыпанный семенами льна.
- Перекус: Грейпфрут и горсть миндаля.
- Обед: Тушеные кабачки с морковью и брокколи, зелень.
- Перекус: Яблоко и зеленый чай.
- Ужин: Салат из помидоров, огурцов, базилика и лимонного сока.
Вторник
- Завтрак: Грейпфрут, горсть грецких орехов и зеленый чай.
- Перекус: Киви и груша.
- Обед: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи, свежая зелень.
- Перекус: Апельсин и несколько миндальных орехов.
- Ужин: Салат из шпината, огурцов и лимонного сока.
Среда
- Завтрак: Банан и яблоко, посыпанные семенами чиа.
- Перекус: Апельсин и зеленый чай.
- Обед: Тушеные овощи (кабачки, морковь, брокколи), посыпанные зеленью.
- Перекус: Ягоды (черника, малина).
- Ужин: Салат из помидоров, огурцов и шпината.
Четверг
- Завтрак: Киви, груша и горсть грецких орехов.
- Перекус: Грейпфрут и зеленый чай.
- Обед: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, шпинат) с лимонной заправкой.
- Перекус: Апельсин и семена льна.
- Ужин: Тушеная цветная капуста с брокколи и зеленью.
Пятница
- Завтрак: Яблоки с бананом и миндальной стружкой.
- Перекус: Киви и грецкие орехи.
- Обед: Овощное рагу (кабачки, брокколи, морковь).
- Перекус: Зеленый чай и груша.
- Ужин: Салат из помидоров, огурцов и базилика.
Суббота
- Завтрак: Апельсин и банан с семенами чиа.
- Перекус: Ягоды и зеленый чай.
- Обед: Суп-пюре из брокколи с зеленью.
- Перекус: Грейпфрут и горсть миндаля.
- Ужин: Тушеные кабачки с морковью и цветной капустой.
Воскресенье
- Завтрак: Киви, банан и яблоко, посыпанные семенами льна.
- Перекус: Груша и зеленый чай.
- Обед: Салат из помидоров, огурцов, шпината и лимонного сока.
- Перекус: Ягоды и апельсин.
- Ужин: Тушеная брокколи с морковью и зеленью.