Кето-палео диета
Кето-палео диета сочетает элементы кетогенной и палеолитической диет, направлена на снижение веса, улучшение метаболизма и общее укрепление здоровья. Основу составляют здоровые жиры, белки и низкоуглеводные овощи.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Заболевания почек, хронические заболевания печени, подагра, гиперлипидемия, аллергия на орехи или морепродукты, беременность и лактация.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Яичница с авокадо и шпинатом, чашка зеленого чая.
- Перекус: Миндаль и несколько ломтиков огурца.
- Обед: Лосось, запеченный с брокколи и цветной капустой, оливковое масло.
- Перекус: Половинка авокадо с семенами льна.
- Ужин: Говяжий стейк с кабачками на гриле.
Вторник
- Завтрак: Омлет с цветной капустой и грибами.
- Перекус: Горсть грецких орехов и огурцы.
- Обед: Индейка, тушеная с кабачками, салат из шпината с оливковым маслом.
- Перекус: Кокосовое масло и миндаль.
- Ужин: Скумбрия, запеченная с брокколи и лимоном.
Среда
- Завтрак: Яичница с грибами и авокадо.
- Перекус: Семена чиа и горсть орехов.
- Обед: Тушеная баранина с цветной капустой.
- Перекус: Половинка авокадо и чай.
- Ужин: Лосось с тушеными кабачками и шпинатом.
Четверг
- Завтрак: Омлет с кабачками и брокколи.
- Перекус: Миндаль и чай.
- Обед: Треска, запеченная с овощами.
- Перекус: Авокадо и семена льна.
- Ужин: Говяжий стейк с салатом из шпината.
Пятница
- Завтрак: Кето-блины с кокосовым маслом.
- Перекус: Горсть орехов и чай.
- Обед: Индейка, тушеная с брокколи и шпинатом.
- Перекус: Миндаль и половинка авокадо.
- Ужин: Скумбрия, запеченная с цветной капустой.
Суббота
- Завтрак: Яичница с брокколи и грибами.
- Перекус: Семена чиа и орехи.
- Обед: Лосось с овощами и оливковым маслом.
- Перекус: Половинка авокадо и миндаль.
- Ужин: Говядина с кабачками и шпинатом.
Воскресенье
- Завтрак: Омлет с грибами и авокадо.
- Перекус: Миндаль и зеленый чай.
- Обед: Баранина, тушеная с цветной капустой и брокколи.
- Перекус: Семена льна и половинка авокадо.
- Ужин: Скумбрия с кабачками и салатом из шпината.