Противовоспалительная диета
Противовоспалительная диета направлена на снижение воспалительных процессов в организме. Основу составляют продукты, богатые антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия на рыбу, орехи или ягоды, хронические болезни печени, повышенная кислотность желудка.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Овсянка с черникой и семенами льна.
- Перекус: Гранат и горсть грецких орехов.
- Обед: Лосось, запеченный с брокколи и морковью, киноа.
- Перекус: Зеленый чай и миндаль.
- Ужин: Тушеная скумбрия с капустой и шпинатом.
Вторник
- Завтрак: Гречка с кусочками киви.
- Перекус: Черника и семена чиа.
- Обед: Рыба (сардины), запеченная с тыквой и шпинатом, салат из свежих овощей.
- Перекус: Груша и грецкие орехи.
- Ужин: Тушеная капуста с индейкой.
Среда
- Завтрак: Йогурт с гранатом и льняными семенами.
- Перекус: Зеленый чай и киви.
- Обед: Лосось с овощным рагу (брокколи, морковь, тыква), коричневый рис.
- Перекус: Гранат и миндаль.
- Ужин: Скумбрия с салатом из свежих овощей.
Четверг
- Завтрак: Киноа с ягодами и медом.
- Перекус: Черника и грецкие орехи.
- Обед: Треска с запеченной тыквой и салатом из шпината.
- Перекус: Йогурт с киви.
- Ужин: Индейка, тушеная с капустой и брокколи.
Пятница
- Завтрак: Овсянка с черникой и льняными семенами.
- Перекус: Груша и миндаль.
- Обед: Рыба (тунец), тушеная с морковью и шпинатом, киноа.
- Перекус: Гранат и зеленый чай.
- Ужин: Тушеная скумбрия с овощами (капуста, морковь).
Суббота
- Завтрак: Гречка с киви и медом.
- Перекус: Черника и миндаль.
- Обед: Лосось с овощным салатом и коричневым рисом.
- Перекус: Зеленый чай и орехи.
- Ужин: Индейка, запеченная с тыквой и шпинатом.
Воскресенье
- Завтрак: Киноа с кусочками граната.
- Перекус: Йогурт с ягодами.
- Обед: Рыба (сардины), тушеная с брокколи и морковью, салат из свежих овощей.
- Перекус: Гранат и миндаль.
- Ужин: Лосось с овощным рагу (тыква, капуста).