Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диета направлена на снижение риска аллергических реакций, исключает потенциально опасные продукты и основывается на использовании безопасных и легко усвояемых продуктов.
Принцип диеты
Цели диеты
Противопоказания
Аллергия на указанные продукты, острые заболевания ЖКТ, хронические заболевания почек.
Основные продукты
Примерное меню на неделю
Внимание! Данное меню носит исключительно справочный характер. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Понедельник
- Завтрак: Рисовая каша на воде с кусочками зеленого яблока.
- Перекус: Груша.
- Обед: Индейка, тушеная с кабачками, гречка.
- Перекус: Компот из сухофруктов.
- Ужин: Рыба (треска), запеченная с брокколи.
Вторник
- Завтрак: Гречка с оливковым маслом.
- Перекус: Зеленое яблоко.
- Обед: Тушеная индейка с картофелем и цветной капустой.
- Перекус: Зеленый чай и ломтик груши.
- Ужин: Рыба (судак), приготовленная на пару, огурцы.
Среда
- Завтрак: Овсянка без глютена с яблоком.
- Перекус: Компот из сухофруктов и груша.
- Обед: Кролик, тушеный с кабачками, рис.
- Перекус: Зеленый чай и ломтик яблока.
- Ужин: Треска с картофельным пюре.
Четверг
- Завтрак: Рисовая каша с оливковым маслом.
- Перекус: Груша и зеленый чай.
- Обед: Индейка с тушеными овощами (кабачки, брокколи).
- Перекус: Компот из сухофруктов.
- Ужин: Рыба (судак), запеченная с цветной капустой.
Пятница
- Завтрак: Гречка с оливковым маслом.
- Перекус: Зеленое яблоко.
- Обед: Кролик, тушеный с картофелем и кабачками.
- Перекус: Зеленый чай и ломтик груши.
- Ужин: Рыба (треска), приготовленная на пару, брокколи.
Суббота
- Завтрак: Овсянка без глютена с кусочками яблока.
- Перекус: Компот из сухофруктов и груша.
- Обед: Индейка, тушеная с картофелем и цветной капустой.
- Перекус: Зеленый чай.
- Ужин: Судак, запеченный с кабачками.
Воскресенье
- Завтрак: Рисовая каша с оливковым маслом.
- Перекус: Зеленое яблоко.
- Обед: Кролик, тушеный с кабачками, гречка.
- Перекус: Компот из сухофруктов и ломтик груши.
- Ужин: Рыба (треска), приготовленная на пару, брокколи.